INGREDIENTES
- 8 presas de pollo (pata muslo)
- 4 papas grandes
- 4 cebollas grandes
- 2 morrónes rojos grande
- 1 morrón verde grande
- 1 planta de verdeo
- 1 litro cerveza
- 1 pote crema grande
- 1 botella de salsa de tomate
- 5 dientes ajo
- 1 caldo de gallina
- 2 caldos de verdura
- Aceite
- condimento a gusto
- Sal de los Andes Humo
PASOS A SEGUIR
Cortamos las cebollas en juliana, los morrones en tiras grandes, el verdeo picado del ancho de 2 dedos y los ajos machacados, de manera que nuestras verduras se noten en nuestro plato.
Procedemos al cortado de la papa, en rodajas del ancho de un dedo, y reservamos por separado de la verdura y el pollo.
Calentamos el disco de arado, lo untamos con un poco de aceite y doramos de ambos lados nuestras presas de pollo. Una vez dorado el pollo le incorporamos todas nuestras verduras, esperamos unos minutos para que estas suelten su liquido mientras condimentamos con nuestra Sal de los Andes Humo, y agregamos el resto de las especias.
Una vez la verdura suelte el liquido, agregamos la cerveza, la salsa de tomate, los caldos y la papa,(en caso de necesitarlo, completar con agua hasta tapar todo) y dejamos cocinar a fuego fuerte.
Una vez cocidas las papas, agregamos la crema de leche, y dejamos reposar a fuego bajo durante 5 minutos.