FAQS

La sal proviene de las Salinas del Diamante, ubicadas en la ciudad de San Rafael, Mendoza. La misma tiene aproximadamente 2500 hectáreas, y tiene la característica de poseer un suelo con una pureza superior al 98%.

La salina nace en la época cenozoica, al momento de la separación de los continentes y de la gran Cordillera de los Andes, que debido a su aparición dejo separado un ojo de mar, el cual con el tiempo logro evaporarse formando lo que hoy en día conocemos como nuestra querida salina.

Las sales con especias han crecido en popularidad con el correr de los años, sobre todo en el ámbito de la cocina gourmet. Dentro de estas, encontramos distintos procesos de elaboración, algunos mas industrializados, donde las especias o condimentos se agregan a la sal ya deshidratados previamente, o incluso tan solo se las mezcla con saborizantes artificiales, aunque estos no son los únicos.

Existen otros procesos, mucho mas artesanales y profesionales, donde se mezcla a la sal con las especias y condimentos en su estado natural, aportando frescura e intensidad a los sabores y aromas. Este ultimo, se llama “maceración”, y consta básicamente de dejar reposar las sales con las especias y condimentos recién mencionadas en bateas de madera, durante largos periodos de tiempo, donde la sal actúa deshidratando los agregados y absorbiendo su gusto y aroma.

Los productos de baño no son nada nuevo en la vida del hombre, las sales termales o de baño, son utilizadas desde la edad antigua debido a su gran cantidad de propiedades.

Las bombas de baño, por otro lado, si son mas innovadoras en el mercado de cuidado para la piel, estas se usan de la misma forma, en bañeras de cuerpo completo o para baños de pies, con agua caliente (entre mayor sea la temperatura, mayor sera la relajación), y en baños no superiores a los 30 minutos, ya que la relajación es muy profunda, y el exceso de estos baños podría ocasionar bajas de presión.

Todos nuestros productos podes encontrarlos en e-shop de nuestra página, los mismos se envían a todo el país, y contamos con stock permanente. Como puntos de venta físicos, podes encontrarnos en nuestra casa madre, el Museo de la Sal, en las Salinas del Diamante.

Nuestras sales gourmet, utilizan un grano europeo, es decir un grano intermedio entre la sal gruesa y la entrefina ideal para la cocina gourmet y las carnes asadas.

Las sales termales, utilizan un grano grueso, ya que estos se encuentran en estado natural para evitar la perdida de propiedades del suelo.

Los exfoliantes utilizan un grano de sal fino, para evitar daños en la piel y asegurar un máximo comfort en su aplicación.